Die Frostag Food-Centrum AG ist ein dynamisches Produktions- und Dienstleistungs-Unternehmen, das Frisch- und Tiefkühlprodukte herstellt. Wir produzieren Teigwaren, Fertiggerichte (Convenience), Saucen und Massen. Auch zertifizierte Produkte in Bio Knospe Qualität oder regionale Produkte stehen bei uns auf der Tagesordnung.
Zurzeit beschäftigen wir rund 80 Mitarbeitende. Ein Grossteil unserer Mitarbeitenden ist in der Produktion tätig. Wir bilden sieben Lernende in den Berufen LebensmitteltechnologIn, LogistikerIn und Kaufmann/-frau aus. Es ist uns ein Anliegen, jungen, motivierten Menschen die Möglichkeit einer soliden Grundausbildung bieten zu können.
Unser Produktionsbetrieb im Industriegebiet Tardis in Landquart wurde im Jahr 2004 nach den neusten Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung errichtet. Seither wird das Gebäude laufend den neuen Richtlinien angepasst. Unser Betrieb ist in drei Schichten organisiert und hat eine Kapazität von maximal 100 Tonnen pro Woche.
Wir verfügen stets über die neusten Technologien im Lebensmittelbereich. In der Schweizer Lebensmittel-Branche war die Frostag Vorreiter im IQF-Verfahren für Convenience Fertigprodukte (IQF = Individually Quick Frozen / Lose rollendes Frosten mittels Einsatz von Flüssigstickstoff). Die Veredelung von tiefgekühlten Lebensmitteln durch die sogenannte IQF- oder Coating- Technologie gehört daher zu einer unserer Kernkompetenzen. Aber auch im Bereich Teigwarenherstellung können wir sämtliche Technologien anbieten, die aktuell auf dem Markt sind.
In enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Partnern entstehen Produkte, die exakt auf deren Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten sind und den Anforderungen eines sich laufend verändernden Marktes entsprechen. Durch unsere Unternehmensstruktur können wir als KMU sehr rasch und flexibel auf Markttrends und Kundenwünsche reagieren.
Die Frostag ist gesamtschweizerisch tätig. Ein Grossteil der Produkte wird über Industriepartner und den Detailhandel an den Markt gebracht. Zudem beliefern wir auch die Systemgastronomie, den Homeservice, Abholmärkte, Nationale Verteiler und Grossisten. Als reines Produktions- und Dienstleistungs-Unternehmen produziert die Frostag vorwiegend unter Fremdmarken. In Bereichen der Gastronomie, Bio Fachhandel und teilweise Detailhandel tritt die Frostag auch unter der Marke "La Pasteria" (Tochtergesellschaft der Frostag) an den Markt.