Datenschutzerklärung


Die Somedia Promotion (nachfolgend «SOPM» genannt) verpflichtet sich, die Privatsphäre der Kunden/Nutzer zu schützen und verwendet hierfür Technologien, die zugleich eine leistungsfähige und sichere Online-Nutzung ermöglichen. Diese Datenschutzerklärung gehört zur Webseite Südostschweizjobs.ch und regelt das Erheben und Nutzen der persönlichen Daten von Kunden/Nutzern.

SOPM erhebt Daten nur soweit nötig und geht damit sorgfältig um. SOPM hält sich an die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes, kann jedoch die Vertraulichkeit, Integrität, Authentizität und Verfügbarkeit von Personendaten nicht umfassend garantieren. Der Kunde/Nutzer nimmt zur Kenntnis und willigt ein, dass Personendaten ins Ausland übermittelt werden können und auch in Staaten abrufbar sind, in denen eine Gesetzgebung fehlt, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. SOPM hat jedoch die entsprechenden Massnahmen ergriffen, um einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten.

Beim Zugriff eines Kunden/Nutzers auf Personendaten (auch beim Zugriff aus dem Ausland) und bei deren Bearbeitung ist der betreffende Kunde/Nutzer für die Einhaltung des Datenschutzes verantwortlich. Das Abspeichern von Daten auf Datenträgern etc. ist restriktiv zu handhaben, Ausdrucke sind vertraulich zu behandeln, nicht benötigte Personendaten sind unverzüglich zu löschen, etc.


Verwendung Ihrer persönlichen Informationen

Die erhobenen Personendaten werden in der Regel nur zur Ausführung von Dienstleistungen verwendet, die dem Kunden/Nutzer bekannt sind. Sollen die Daten auf eine andere Art verwendet werden, etwa um den Kunden/Nutzer auf weitere Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen, kann der Kunde/Nutzer eine Verwendung seiner Daten für andere als die ursprünglich gewünschte Dienstleistung ausschliessen (opting out).
 

Trackingdaten/Verwendung von Cookies

Zur Angebotsverbesserung erhebt SOPM so genannte Trackingdaten, die Auskunft über das Surfverhalten von Usern geben. Solche Trackingdaten lassen keinen Rückschluss auf einzelne User zu, es sind daher aufgrund dieser Daten keine Personen direkt bestimmbar. Diese Trackingsysteme verwenden sogenannte «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung der Webseiten von SOPM (einschliesslich der IP-Adressen der User) werden auf zentrale Server übertragen und dort gespeichert. Dabei werden die Informationen aufbereitet, um Ihre Nutzung auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten von SOPM zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Gegebenenfalls werden diese Informationen an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. In keinem Fall wird Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung gebracht. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen voll umfänglich nutzen können. Durch das Akzeptieren der AGB von SOPM erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Website von SOPM kann Google Analytics benutzen, einen Webanalysedienst von Google Inc.. Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die durch den Google-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website für uns auszuwerten, um Berichte über die Website-Aktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

SOPM behält sich das Recht vor gegebenenfalls andere Trackingsysteme als die genannten zum im Abschnitt Trackingdaten erwähnten Zweck einzusetzen.
 

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung von Personendaten

Jeder Kunde/Nutzer hat das Recht, darüber Auskunft zu verlangen, welche Daten über ihn bearbeitet werden. Jeder Kunde/Nutze kann die Berichtigung und Löschung seiner Personendaten verlangen. E-Mail: info@suedostschweizjobs.ch
 

Missbrauch der Dienstleistungen

Bei Missbrauch der Dienstleistungen, insbesondere bei Verdacht auf eine strafbare Handlung, können die Daten zwecks Abklärung des Sachverhalts ausgewertet und auf begründetes Begehren hin den zuständigen amtlichen Behörden oder den vom Missbrauch betroffenen Dritten weitergeleitet werden.